Максим ГОЛОВАНЬ («КП» - Крым»). (19 апреля 2011)
Крым станет туристическим раем

Крым станет туристическим раем

Комментарии: 16
Мотогонщики попросили вице-премьера Бориса Колесникова и премьера Крыма Василия Джарты о поддержке в строительстве автомототрека.

Борис Колесников приехал в Крым по поручению президента посмотреть, как сделать полуостров жемчужиной Украины. Его выводы: шанс есть, но нужно потрудиться.

- Мы внимательно изучили Южный берег Крыма, - рассказал журналистам Борис Колесников. - Земля там растащена, и крупные проекты создавать проблемно. А вот на западном побережье мы как раз хотим создать крупный туристический проект, который больше всего похож на курорты турецкой Анталии.

По его словам, это проект на сто отелей площадью несколько тысяч гектаров с развлекательной зоной, международным аэропортом. Для этого Министерство инфраструктуры вместе с крымским правительством и привлечением иностранных специалистов разработали мастер-план. Кроме того, в следующем году начнут в Бельбеке строительство нового пассажирского международного терминала.

- Наша задача - чтобы за ближайшие 10 лет количество туристов возросло до 20 миллионов человек в год, то есть в два раза больше, чем было в эпоху СССР, - очертил перспективы вице-премьер. (Для сравнения: в этом году Крым планирует принять 6 миллионов туристов. - Авт.)

К слову, обещает Борис Колесников содействие и предпринимателям, а также всем, кто заинтересован в проекте и готов вложить деньги.

- Как вы знаете, в соответствии с новым Налоговым кодексом все новые и действующие отели платить налог на прибыль 10 лет не будут. Так же, как и малые предприятия не будут платить его 5 лет. Чтобы конкурировать с Анталией, нужно понимать, что привлечет в Крым туристов. Нужно создать им условия, которые по крайней мере не хуже, чем в Турции. Да и добираться сюда ближе, вот только бы сервис подтянуть, - резюмировал вице-премьер.

По словам Бориса Колесникова, Украина заинтересована также в проведении турниров высокого класса.

- Из туризма мы должны извлечь максимум пользы как для местных жителей, так и для страны в целом, - считает вице-премьер. - Пока мотоспорт у нас немассовый вид спорта. Но, дай бог, он таковым станет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт