Заместитель генпрокурора: Не нужно допрашивать Путина по делу Тимошенко

Заместитель генпрокурора: Не нужно допрашивать Путина по делу Тимошенко

Комментарии: 22
Кузьмин не собирается допрашивать Путина. Фото УНИАН
Первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин не видит необходимости в допросе главы правительства Российской Федерации Владимира Путина по делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, передает УНН
 
- Вы искренне считаете, что открыв два дня назад дело в отношении экс-премьера Тимошенко, уже должны были Путина допросить?", - отметил Ренат Кузьмин.
 
- Юлия Владимировна подозревается в том, что она единолично подписала директивы, зная что такие директивы могут предоставляться только Кабмином путем голосования. И только после такого голосования она имела право такие директивы подписать, - отметил первый замгенпрокурора.
 
Он также сообщил, что бывший глава "Нафтогаза" Олег Дубина отказался подписывать контракт на поставку газа в Украину на условиях, которые предложила российская сторона, заявив, что не подпишет контракт без соответствующего решения правительства.
 
- Тем не менее, появляется директива, подписанная Тимошенко, которая обязывала Дубину заключить этот контракт. Более того, от получает команду от Тимошенко, подкрепленную директивами... Скажите, какое отношение имел премьер-министр Российской Федерации к этому? Он контракт газовый подписывал? Или он работал в "Нафтогазе" или "Газпроме"? Он не был стороной подписания договора, - добавил Ренат Кузьмин.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 404

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.