Нардеп от БЮТ: Таможенная формула 3+1 напоминает мне немецкие фильмы

Нардеп от БЮТ: Таможенная формула 3+1 напоминает мне немецкие фильмы

Комментарии: 20
Народный депутат от "БЮТ – Батькивщина" Сергей Терехин уверен, что таможенная формула "3+1" - искуственная конструкция, поскольку не все страны союза являются членами ВТО. Об этом нардеп заявил сегодня в эфире шоу "Шустер-live".
 
- Вы прекрасно знаете, как выстроен Таможенный союз. Как так получается, что есть организация экономическая, которая выстроила какие-то там свои отношения и "плюс один". Это мне напоминает, знаете, немецкий фильм начала 90-х, "3+1". Как такое может быть? С одной стороны мы - члены ВТО, те три страны - не члены ВТО. У нас абсолютно разные условия торговли, контакты с Евросоюзом, США, Японией, другими странами. Как вы себе представляете эту конструкцию? Только так скажите, чтобы это можно было пустить в эфир, - обратился Сергей Терехин к министру иностранных дел Константину Грищенко.
 
- Именно в эфир? Обязательно. Исполняя Вашу просьбу, хочу сказать. Невхождение на этом этом этапе трех стран, членов Таможенного союза в ВТО и вхождение Украины в ВТО создает необходимость договариваться о таких условиях, которые не нарушают те обязательства, которые у нас есть из-за ВТО. Нужно договариваться о принципиально важных для нас вещах. "Три плюс один" - это не вступление в Таможенный союз, это формула договоренностей, - уверен Константин Грищенко.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

руководитель кружка вакансии Донецкпогода в ВалкахJean-Paul Belmondo