К власти украинцы относятся с раздражением или равнодушно

К власти украинцы относятся с раздражением или равнодушно

Комментарии: 104
Украинцы демонстрируют стабильно негативное отношение к власти. Фото с сайта analytics.in.ua.

Индекс отчуждения украинцев, который в марте 2011 года рассчитала GFKUkraine, составляет 83 пункта. Это означает, что большинство украинцев в возрасте старше 16 лет не считают, что власть слышит и принимает во внимание их интересы.

Индекс отчуждения включает в себя следующие составляющие:

*90 процентов населения Украины старше 16 лет убеждены, что богатые становятся богаче, а бедные – беднее,

*84 процента опрошенных считают, что людям при власти нет никакого дела до других,

*83 процента респондентов согласны, что большинство людей при власти стремятся получить выгоду за счет таких людей, как они,

*80 процентов респондентов считают, что их мнение не имеет большого значения,

*78 процентов опрошенных уверены, что они никак не влияют на происходящие события.

Украинцы демонстрируют стабильно негативное отношение к власти. У 32 процентов опрошенных власть вызывает раздражение, 31,3 процента относятся к представителям власти равнодушно, а каждый пятый (20,5 процентов) с презрением. В то же время с ненавистью по отношению к власти настроены 13,9 процента опрошенных, а страх и обеспокоенность властьимущие вызывают у 7,6 процентов.

Такие положительные чувства по отношению к власти как симпатия и уважение характерны соответственно для 3,9 и 4 процентов респондентов. 9 процентов относятся к чиновникам с сочувствием, а 8,3 процента испытывают желание им помочь.

- После года работы новой власти она вызывает у большинства граждан негативные чувства, - комментирует результаты опроса заместитель директора GFKUkraine Глеб Вышлинский. По его словам, депрессивная смесь раздражения и апатии не способствует экономическому росту и угрожает политической дестабилизацией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа мастером в днепропетровскеСайт прогноза погоды.Кристофер Ли