Кучма усиливает защиту Комментарии: 6

Съездив в Москву на празднование Дня космонавтики, Леонид Данилыч вернулся в Киев умиротворенный. После допроса в Генпрокуратуре экс-президент лучился улыбкой, рассказывал о радушном приеме в Белокаменной... В общем, всем своим видом подчеркивал: «флаги подняты, настроение - боевое».

Спокойствия ему, судя по всему, придала надежная защита. Кроме адвоката Алана Дершовица в нее теперь входит целый батальон пиарщиков из компании Euro RSCG Worldwide PR, а также, по неподтвержденным данным, американский эксперт по связям с общественностью Даглас Шон. Последний имеет большой опыт работы на политическом поле: от участия в избирательной кампании Билла Клинтона до консультирования израильского премьера Ариэля Шарона и итальянского Сильвио Берлускони.

- Кучма тратит сейчас много сил на то, чтобы заняться своим имиджем. Ведь в глазах украинцев экс-президент, которого вызывают в ГПУ на допросы, выглядит не лучшем образом, а это - плохая почва для защиты в суде, - считает известный политтехнолог Сергей Гайдай.

По данным «КП», встреча консультантов Кучмы состоялась в минувший понедельник в одной из респектабельных киевских гостиниц. Стратегию поведения раскрыл сам Дершовиц: защита будет всеми силами опровергать истинность пленок Мельниченко.

К слову, в четверг стало известно и имя нового украинского адвоката, который заменит Михаила Кисилевича, умершего от инфаркта 11 апреля. 

- Ульянов Сергей. К Ленину не имеет никакого отношения, - представил своего нового защитника Леонид Кучма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт