Тимошенко поменяла массаж на допрос

Тимошенко поменяла массаж на допрос

Комментарии: 20
Экс-премьер теперь будет ходить в Генпрокуратуру чаще.

Экс-премьер побывала на первом допросе по новому уголовному делу - превышению власти при подписании газовых контрактов в 2009 году. К визиту в ГПУ она подготовилась серьезно - сверила планы с гороскопом. 

«По FM услышала: найдите время для массажа и салона красоты. Посмеялась. У меня сегодня Нечвоглоты в ГПУ», - написала Тимошенко в своем блоге на Twitter. А затем отправилась и дальше иронизировать, только теперь под стены Генпрокуратуры. 

- Из рук господина Нечвоглота - это следователь в Генеральной прокуратуре - получила дело против себя. Оно на двух с половиной листочках, - выйдя из ГПУ, рассказала Тимошенко. - Объем дела свидетельствует о полном кризисе жанра Генпрокуратуры.

По ее словам, в постановлении написано, что экс-премьер в 2009 году подписала «неправильные газовые договоры». Что конкретно инкриминируют Юлии Владимировне - тайна следствия. Но эксперты видят ее вину в том, что в январе 2009 года, после «газовой войны», «Нафтогаз» подписал договоры с «Газпромом» на основании директив, которые ни правительство Украины, ни президент не утверждали. 

Если суд признает экс-премьера виновной, то ее лишат свободы на десять лет. Адвокаты же уверены, что Леди Ю не виновата. 

- Правительство Юлии Тимошенко работало в соответствии с украинским законодательством. Никаких нарушений не было. Вскоре ГПУ придет к выводу, что в этом вопросе к Тимошенко нет претензий, - рассказал «КП» адвокат экс-премьера Виктор Швец. 

К слову, в интервью «КП» он также опроверг информацию, что другое дело Тимошенко - о машинах скорой помощи - уже ушло в суд. 

- Тимошенко еще его читает. Там 180 томов, когда она с ними ознакомится, тогда и будет суд, - заявил адвокат. 

По его словам, переданное в суд дело Юлии Владимировны не касается. В нем идет речь об обвинении двух работников Киевской региональной таможни, которые якобы причастны к ввозу в Украину 1000 автомобилей Opel Combo под видом медицинских. Ущерб оценивают в 9 миллионов гривен. ГПУ тоже обвиняет Тимошенко в закупке медицинских автомобилей Opel Combo, но под правительственные гарантии.

Фото с сайта Тимошенко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт