Няня пичкала грудничка снотворным, чтобы тот доставлял меньше хлопот

Няня пичкала грудничка снотворным, чтобы тот доставлял меньше хлопот

Комментарии: 4
Няня давала трехмесячному малышу донормил, который назначают только с 15 лет. Фото: из архива "КП"

Вопрос брать или не брать няню обсуждали в семье Косолаповых долго и бурно. До декретного отпуска у Кати была хорошее место экономиста в гостиничном комплексе. Но ждать три года ее вряд ли бы стали – незаменимых нет. Поэтому молодая мамочка стремилась на работу, тем более платили там неплохо, а с одной зарплатой мужа приходилось туговато.

Наконец, супруги решили, что найдут маленькому Егорке хорошую няню. К отбору подошли тщательно. Сначала искали через знакомых, но никто не устроил, затем обратились в специализированное агентство. Там предложили несколько кандидатур. Им приглянулась 68-летняя Галина Корнеева. Спокойная женщина, работавшая когда-то педагогам. Да и сынишка к ней сразу потянулся. К тому же воспитательница показала стопочку рекомендательных писем: все предыдущие хозяева были довольны.

Поначалу молодые родители не нарадовались. Егор ухожен, накормлен, так что на работу Катя уходила со спокойно душой. Но вскоре стала замечать, что сынишка днем сонный, а к вечеру слишком активный, появились неожиданные истерики. Заподозрил неладное и муж.

Наконец, женщина пошла к врачу, тот назначил анализы. Выяснилось, что в крови у трехмесячного ребенка следы седитативного препарата донормил. Грудничка с мамой положили в наркологическую больницу, где малышу пришлось делать детоксикацию, энтеросорбацию. Сомнений, кто бы мог дать Егорке этот препарат, не было. Кроме родителей с мальчиком сидела только няня. Сначала они спросили у женщины напрямую – зачем она это сделала. Но Галина свою вину полностью отрицала.

- Тогда волгоградка обратилась в прокуратуру. В отношении нянечки возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 115 УК РФ — умышленного причинения легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья. Мы смогли доказать, что няня кормила ребенка шипучими растворимыми таблетками, чтобы тот был более спокойным, не плакал. Таким образом, женщина могла заниматься своими делами, и ребенок не доставлял ей проблем. Ей присудили штраф в размере 7 тысяч рублей,  - рассказала помощник прокурора Дзержинского района Мария Антонова.

Приговор обжалуют обе стороны. Галина Корнеева считает себя невиновной, а Катя недовольна мягкостью решения. Неизвестно, какие последствия приема препарата в таком возрасте будут у ее Егорки. К тому же получается, что няня снова может работать с детьми и использовать привычные методы воспитания в виде таблеток.

Справка «КП»

Донормил – снотворное лекарственное средство, используется только после консультации врача при бессонница, аллергической реакции, кожном зуде. Противопоказан детям до 15 лет. Может вызывать вялость, парез аккомодации, запоры, задержку мочи, передозировка ведет к дневной сонливости, мидриазу, гиперемии кожи лица, гипертермии, депрессии, нарушениям координации движений, тремору, атетозу, эпилептическому синдрому и даже коме с кардиореспираторным коллапсом.

Фамилия и имя ребенка изменены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт