Суд отпустил подозреваемых в повреждении памятнику Сталину на поруки депутатов

Суд отпустил подозреваемых в повреждении памятнику Сталину на поруки депутатов

Комментарии: 2
Судья отпустил "тризубовцев" на поруки. Фото с сайта sxc.hu.
Октябрьский районный суд Запорожья выпустил из-под ареста членов ВО "Тризуб" на поруки народных депутатов от "Нашей Украины". По словам народного депутата, заместителя председателя политсовета "Нашей Украины" Андрея Парубия, который принял участие в заседании суда, в начале заседания он передал обращение от своего имени и еще трех народных депутатов от "Нашей Украины" - Владимира Вязивского, Лилии Григорович, Зиновия Шкутяка - о взятии на поруки всех заключенных "тризубовцев", передает УНИАН
 
- Присутствие в суде двух "тризубовцев", которых раньше отпустили на поруки, является подтверждением того, что они не будут уклоняться от следствия, - заявил при этом Андрей Парубий.
 
По его словам, суд принял во внимание его аргументы и принял решение удовлетворить ходатайство депутатов и отпустить подсудимых после заседания суда под подписку о невыезде.
 
- Это небольшая, но наша общая победа. Для нас самое главное было, чтобы ребята оказались на свободе, чтобы они, наконец, смогли вернуться в свои дома, к своим семьям. И надеюсь, то, что происходило с ними в СИЗО, останется в прошлом, - отметил депутат.
 
В то же время, Андрей Парубий отметил, что сами причины задержания и суда по этому делу - надуманы. 
 
- Вместо того, чтобы не допустить незаконного установления памятника Сталину, виновного в организации геноцида украинского народа, и наказать лиц, которые незаконно установили этот памятник, правоохранительные органы арестовали и обвиняют патриотов, которые попытались провести демонтаж этого идола, - заявил Андрей Парубий.
 
По словам депутата, прокуратура Октябрьского района Запорожья в худших традициях советского правосудия игнорирует политическое содержание дела и приписывает "тризубовцам" статью о посягательстве на уничтожение чужого имущества "в особо крупных размерах". 
 
Как заявил депутат, "Наша Украина" будет держать это дело на контроле и придаст ему широкую огласку. 
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

закройщик работа Одесса