Адвокат опроверг информацию, что «дело Тимошенко» передали в суд

Адвокат опроверг информацию, что «дело Тимошенко» передали в суд

Комментарии: 2
Переданное в суд дело не касается Тимошенко. Фото с сайта forum.setka.zp.ua.
Правозащитник Виктор Швец утверждает, что Генпрокуратура еще не передавала уголовное дело против Юлии Тимошенко в суд, о чем сообщили СМИ. 
 
- Это не возможно. Дело о скорых помощах и киотских деньгах объединены в одно и Тимошенко еще его читает. Там 180 томов, когда она с ними ознакомится, тогда и будет суд, - заявил адвокат «КП».
 
Напомним, Генпрокуратура заявила, что передала в суд уголовное дело о ввозе в Украину 1000 автомобилей Opel Combo под видом медицинских, из-за чего государству нанесен ущерб в 9 миллионов гривен. Обвиняются двое работников Киевской региональной таможни. И в тоже время ГПУ расследует дело о превышении Тимошенко власти и служебных полномочий при закупке под правительственные гарантии якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo. 
 
- Переданное  в суд дело не касается Тимошенко, - продолжил Швец. -  Это уголовное дело о том, что региональная таможня якобы незаконно растаможила автомобили без уплаты налогов под видом автомобилей скорой помощи. При этом следователи не понимают простую вещь! «Скорые» закупались за бюджетные деньги, и часть этих госсредств в виде налога должна была вернуться в бюджет. Если они не были уплачены, а это значит, что не нужно было их возвращать. То есть ущерб государству не причинен. 
 
По поводу нового уголовного дела против Тимошенко (превышение власти во время подписания газовых договоров в 2009 году) Швец сказал следующее:
 
-  Газовый контракт заключался и подписывался двумя субъектами хозяйствования «Нафтогазом» и «Газпромом». Причем тут Тимошенко? Она и Владимир Путин подписывали политические соглашение. 
 
- Но вроде бы Тимошенко обвиняют в том, что она лично выдала директивы к газовым договорам, хотя их должно было утвердить правительство, как коллегиальный орган? – «КП».
 
- Это они так думают, - парировал Швец. - Правительство Юлии Тимошенко работало в соответствии с украинским законодательством. Никаких нарушений не было. Вскоре ГПУ придет к выводу, что в этом вопросе к Тимошенко нет претензий.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

фотограф вакансии Одессадостоверноhttp://kinoafisha.ua/films/geograf-globus-propil