Юрий Луценко: Я ничего не затягиваю

Юрий Луценко: Я ничего не затягиваю

Луценко за решеткой. Фото УНИАН
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко опровергает заявление заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о том, что в СИЗО он не стал читать свое дело быстрее.
 
- Ни разу я не читал 5 или даже 100 страниц, как заявляет Кузьмин. Тем большей глупостью является его заявление о моем желании затянуть процесс до выборов, - подчеркнул Луценко, передает "Украинская правда". 
 
- Я ничего не собираюсь тянуть, ни дня! Ведь это - моя жизнь! Тем более, что депутатство никогда не входило в приоритеты, - добавил он.
 
Относительно заявления заместителя генпрокурора о возможности побега за границу, Луценко в очередной раз отметил, что ни о каком побеге не может идти речи. 
 
- Я знал о своем аресте еще осенью, но четко знал - бегство, пусть даже от незаконного преследования, будет предательством людей, которые мне верят. После победы Януковича слишком много деятелей продалось и испугалось. Я видел своей задачей доказать, что не все продается и не все боятся, - сказал Луценко.
 
По мнению Луценко, такие заявления Кузьмина "демонстрируют лживые методы ГПУ".
 
Как известно, Луценко был арестован 26 декабря 2010 и сейчас находится в Лукьяновском СИЗО. В ближайшее время должно состояться очередное заседание Апелляционного суда, на котором будет определена дальнейшая судьба Луценко.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт