Генералы намерены сорвать погоны с майора Мельниченко Комментарии: 72

- Мельниченко убежал за границу с тайными документами, огласил их содержание и продал иностранцам. Я утверждаю, что тем самым он нанес большой вред государству, - заявил на пресс-конференции в Киеве бывший замруководителя СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский. - Возбужденное в отношении бывшего президента Леонида Кучмы уголовное дело базируется на основе материалов незаконной прослушки, сделанной в кабинете Леонида Даниловича офицером УГО Мельниченко, нарушившим присягу и служебный долг. 

По словам Александра Скипальского, главное - отменить незаконное решение экс- генпрокурора Святослава Пискуна о закрытии уголовного дела против Мельниченко. Напомним, майора обвиняли в разглашении гостайны и в государственной измене. А кроме этого, Скипальский потребовал установить всех должностных лиц, которые, по словам Мельниченко, знакомились с записями из кабинета и знали о готовящемся преступлении против Георгия Гонгадзе. Их нужно тоже привлечь к уголовной ответственности за то, что не предотвратили преступление. А также установить, куда делись записи из кабинета Кучмы, сделанные после убийства Гонгадзе.

Все свои требования генералы изложили в письме, которое направили на имя генпрокурора Украины Виктора Пшонки.

Ко всему прочему, генералы настроены снять офицерские погоны с Мельниченко.

- В ближайшее время мы проведем всеукраинский съезд офицеров, на котором поставим вопрос об обращении к президенту - Верховному Главнокомандующему - о лишении Мельниченко военного звания майора, - заявил генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины Вилен Мартиросян. - Не надо прощать ему предательство и подлость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист Perl Одессакиев погода завтраРене Зелльвегер