Путин на встрече с Азаровым: Вступление в таможенный союз очень выгодно для Украины

Путин на встрече с Азаровым: Вступление в таможенный союз очень выгодно для Украины [обновляется]

Комментарии: 122
Владимир Путин прилетел в Украину

Путин: Россия предлагает Украине участвовать в строительстве космодрома "Восточный"

Россия предлагает Украине принять участие в строительстве космодрома на Дальнем Востоке. Об этом Владимир Путин сообщил на встрече с Виктором Януковичем.

"Вы можете подключиться уже на первом этапе", - сказал Путин. – "Работа фактически уже началась".

Украинский лидер пока не дал ответа на предложение, однако отметил, что сотрудничество с Россией в космической сфере является перспективным.

"Я считаю, что развитие наших комплексов космических, конечно, имеет огромную перспективу и колоссальный потенциал", - сказал украинский президент.

 

Азаров: Мы готовы предложить России морской шельф

Украина готова предоставить России возможность добывать полезные ископаемые на дне морского шельфа Черного моря.

Об этом заявил премьер Николай Азаров во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным.

"Мы готовы предложить морской шельф, а также добычу из нетрадиционных источников, например метана из угольных пластов", - сказал он.

Кроме того, по убеждению Азарова, необходимо "ускорить работу по подготовке и подписания в ближайшее время соглашения по обеспечению параллельной работы объединенных энергетических систем Украины и единой энергетической системы Российской Федерации", передает Украинская правда.

 

Азаров просит Путина снизить цену на газ 

"Украина настаивает на снижении цены на российский газ", - заявил премьер Украины Николай Азаров на встрече с Владимиром Путиным, передает interfax.

"Считаю необходимым ускорить работу по подготовке нового газового соглашения. Украина неукоснительно и в полной мере выполняет обязательства по транзиту газа. Вместе с тем украинской стороне хотелось бы получить гарантии поставок российского газа украинской промышленности", - сказал он.

"Как известно, цена газа, поставляемого в Украину в соответствии с контрактами "Газпрома" и "Нафтогаза Украины", не отражает рыночной стоимости, которая сформировалась на Западе, и существенно превышает стоимость на альтернативные виды топлива", - полагает украинский премьер.

"Наше главное желание – выйти на экономически обоснованную и справедливую формулу цены", - подчеркнул Азаров.

Он добавил: "Рассчитываю, что российские компании примут активное участие в модернизации газотранспортной системы".
 

Владимир Путин: Вступление в Таможенный союз предоставит выигрыш Украине в миллиарды долларов
 
Если Украина вступит в Таможенный союз, то ее выигрыш составит примерно от 6,5 до 9 миллиардов долларов в год. Об этом сегодня во время встречи с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым заявил глава российского правительства Владимир Путин, передает корреспондент УНН.
 
- Если посмотреть на расчеты экспертов, то при продвижении на этом пути прямой выигрыш Украины будет составлять примерно от 6,5 до 9 миллиардов долларов в год, - сказал Владимир Путин.
 
Он также отметил, что будут повышены возможности для сельского хозяйства Украины, машиностроения, химической промышленности. Он также отметил, что в вопросах, связанных с Таможенным союзом "в отношении самого Таможенного союза и политики Таможенного союза в отношении трех стран" он не видит большой проблемы.
 
Россия может ввести защитные меры в торговле с Украиной
 
Премьер-министр России Владимир Путин подтвердил, что Москва введет защитные меры в торговле с Киевом, если между Украиной и Евросоюзом будет создана зона свободной торговли на условиях ВТО. Об этом председатель правительства РФ заявил на переговорах с украинским коллегой Николаем Азаровым.
 
- Уровень таможенной защиты стран Таможенного союза примерно 10,5%, а уровень таможенной защиты Украины в ВТО – 4,5%. У нас возникают опасения, что если на таких же условиях будет создана зона свободной торговли с Евросоюзом, то значительная часть товаров не будет востребована на внешних рынках, эти товары будут поступать с Украины на нашу таможенную территорию, – заявил Владимир Путин.
 
Владимир Путин прибыл в Киев.
Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Киев, где обсудит вопросы экономического сотрудничества, в том числе в области энергетики, а также перспективы участия Украины в интеграционных процессах на постсоветском пространстве. Самолет российского премьера приземлился около 16 часов. Планируется, что в столице Украины Владимир Путин встретится с президентом Виктором Януковичем и премьер-министром Николаем Азаровым.
- В частности, будут рассмотрены перспективы дальнейшего углубления взаимодействия в таких сферах, как энергетика, в том числе ядерная, авиастроение, космос, транспорт, технологии и инновации, агропромышленный комплекс, - сообщала ранее пресс-служба российского правительства, передает УНИАН
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт