Президент приказал МЧС создать свою  скорую помощь

Президент приказал МЧС создать свою "скорую помощь"

Президент распорядился создать новую "скорую помощь". Фото из архива КП.

Президент Украины Виктор Янукович делегировал право министру чрезвычайных ситуаций принимать решения о создании, реорганизации и ликвидации специальных подразделений и формирований системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112.

Соответствующее задание Министерства зафиксировано в Положении о МинЧС, которое глава государства своим указом утвердил 6 апреля.

Как сообщает пресс-служба МинЧС, это позволяет Министерству чрезвычайных ситуаций официально совместно с МВД, Минздравом, Министерством энергетики и угольной промышленности приступить к реализации указанной функции и внедрению в Украине новой системы координации усилий экстренных и аварийных служб всех указанных ведомств, других органов исполнительной власти и местного самоуправления, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, это позволит существенно повысить уровень предотвращения и реагирования на чрезвычайные ситуации, а также создать дополнительные гарантии защиты жизни и здоровья граждан Украины и иностранцев, приблизить их к мировым стандартам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт