Германия даст денег на новый саркофаг для ЧАЭС

Германия даст денег на новый саркофаг для ЧАЭС

Комментарии: 4
Германия намерена предоставить Украине помощь для строительства нового укрытия над 4 блоком ЧАЭС. Фото с сайта photo.i.ua.

Германия намерена предоставить Украине помощь для строительства нового укрытия (нового безопасного конфайнмента) над 4 блоком Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сказал посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет. "Германия сделает свой вклад в это дело", - сказал он.

Посол также сообщил, что на Чернобыльской донорской конференции, которая состоится 19 апреля, Германия будет представлена на уровне заместителя министра охраны окружающей среды, передает "РБК-Украина".

Ранее председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша заявил, что стоимость реализации проекта по строительству НБК над существующим объектом "Укрытие" на Чернобыльской атомной электростанции составит 990 миллионов евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 93 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 455

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа программист С++ Запорожье