Мирослава БЗИКАДЗЕ (12 апреля 2011)

Визит президента во Львов: Одно покушение, два минирования и драка Комментарии: 40

К визиту высокого гостя во Львове готовились основательно - с шести утра дворники белили деревья на улицах, по которым должен  был проезжать президентский кортеж. Убирали газоны и тротуары, даже застелили зелеными дорожками стройплощадку стадиона и запретили на них наступать - чтобы не запачкали. Картину торжественной встречи дополняли милиционеры на каждом перекрестке и снайперы на крышах.

- Ни одного президента, который приезжал во Львов, так не охраняли. Даже Папу Римского… - удивлялись львовяне, возмущаясь, что доехать в центр города в этот день было практически невозможно. 

Как оказалось позже, такие меры предосторожности были неслучайными. В воскресенье вечером на номер «102» позвонил неизвестный и сообщил, что собирается стрелять в президента. У него, мол, для этого даже есть винтовка. 

- Мы уже установили личность этого «шутника», - сообщил «КП» руководитель отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук. - Это  32-летний безработный местный житель. Он состоит на учете в психдиспансере. 

Сколько хулигану светит за такую шутку, Денис Харчук сказать не смог - все зависит от статьи. Хотя если следствие докажет невменяемость снайпера - его просто отправят на лечение. 

К слову, одним инцидентом Львов не обошелся. В этот день в городе было зафиксировано два ложных минирования и одна настоящая драка. Под стенами Дворца железнодорожников, где заседал президент с первыми лицами города и области, активисты «Свободы» подрались с милицией, пытаясь прорваться к зданию, чтобы провести под окнами свою акцию. Во время потасовки депутату одного из местных  райсоветов Владимиру Ковалю разбили нос, остальных тут же отпустили. 

А вот что касается Евро-2012, Янукович пригрозил - в случае срыва чемпионата полетит голова каждого чиновника, ответственного за его подготовку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт