Адвокат Кучмы живет в номере за 500 евро в сутки

Адвокат Кучмы живет в номере за 500 евро в сутки

Алан Дершовиц - один из самых дорогих юристов мира.

Один из самых дорогих юристов мира - американец Алан Дершовиц, который в Украине собирается представлять интересы Леонида Кучмы, вчера огласил стратегию защиты: 

- Будем действовать агрессивно и быстро! 

Правда, для начала американцу необходимо получить разрешение на работу в Украине. Сколько времени займет оформление документов, Дершовиц не знает, но надеется, что суд разрешит ему присутствовать на заседаниях. И судя по всему, не сложив руки. Первое, с чего собирается начать американский адвокат Кучмы, - это получить все улики против своего клиента. 

- Мы настаиваем на том, чтобы нам вручили не только оригиналы пленок, но и все оборудование, на котором были сделаны записи, - заявил американец журналистам.

А уж после того как защитники Кучмы ознакомятся с пленками, он собирается предлагать Генпрокуратуре проведение следственного эксперимента в бывшем кабинете Леонида Кучмы на Банковой, где якобы майор Мельниченко и вел свои записи. Однако пойдут ли на это следователи и нынешний хозяин кабинета - не ясно. Сейчас в этих апартаментах работает глава президентской Администрации Сергей Левочкин.

А пока Алан Дершовиц обживается в Киеве. В качестве своей штаб-квартиры он выбрал один из самых фешенебельных отелей столицы «Премьер-палас». Как стало известно «КП», поселился американец в одном из номеров на 7-м этаже (здесь же расположен и тематический номер, посвященный памяти Михаила Булгакова). Средняя стоимость проживания в таких апартаментах от 400 до 500 евро в сутки. Впрочем, учитывая, какие доходы имеет адвокат уровня Дершовица в США, это - гонорар за час работы. Однако сколько ему платят в Украине - американец не признался. 

- Размеры гонорара я обсуждать не могу - это неэтично. Его (Кучмы. - Ред.) сторона платит мне в полном объеме, - заявил адвокат на пресс-конференции, которую дал в том же отеле. 

На 7-м этаже отеля расположен и тематический номер, посвященный памяти Михаила Булгакова.
На 7-м этаже отеля расположен и тематический номер, посвященный памяти Михаила Булгакова.

 

 

Фото premier-palace.com, hudson-ny.org.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Михаил Кисилевич умер мгновенно 

По словам Виктора Петруненко, товарища и коллеги Михаила Кисилевича, адвокат умер от инфаркта в своей квартире. В последнее время он очень переживал по поводу уголовного дела, заведенного на Леонида Кучму, которого считал своим другом.

- Знаю, что его очень удручали некоторые методы следствия. Михаил говорил: «Если так расследуют дело в отношении экс-президента, то что же происходит с простыми людьми?..» - рассказал «КП» Петруненко. - Думаю, что эта тревога тоже способствовала его преждевременному уходу. Я не слышал, чтобы Михаил жаловался на здоровье. Но в последнее время он выглядел очень уставшим.

Коллеги Кисилевича по адвокатской компании «Виллар» сожалеют об утрате. По словам ее руководителя, Ларисы Губерской, он был тем человеком, к которому приходили советоваться коллеги.

- Последний раз я разговаривала с ним в воскресенье. Он был в отличном настроении, мы строили планы на понедельник. А утром позвонила его жена и сказала, что Михаила нет...

По информации «КП», адвокат умер мгновенно - просто встал из-за стола и рухнул. Похороны состоятся сегодня. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии нейрохирург Харьковпрогноз погоды в КельменцахСтивен Брилл