Против Юлии Тимошенко открыли еще одно уголовное дело

Против Юлии Тимошенко открыли еще одно уголовное дело

Комментарии: 20
На Тимошенко завели еще одно дело. Фото с официального сайта политика.
Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра Украины, лидера партии ВО Батькивщина Юлии Тимошенко. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, передает УНН.
 
- Дело возбуждено за превышение власти. Убыток, нанесенный действиями экс-премьер-министра, оценен экспертной группой в сумму, которая превышает 1,5 миллиарда гривен, – это около 200 миллионов долларов США. Дело принято к осуществлению следственным подразделом центрального аппарата Генеральной прокуратуры, организованная и создана следственная группа, в которую вошли работники МВД и СБУ. Руководство группой положено на следователя по особо важным делам ГПУ, - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.
 
Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко еще в феврале 2009 года ввел своим указом решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о проведении Генеральной прокуратурой и Службой безопасности проверки соблюдения украинскими должностными лицами украинского законодательства при проведении переговоров и заключении с РФ контрактов по поставкам и транзиту природного газа.
 
Генпрокуратуре и СБУ было поручено проверить соблюдение порядка подготовки и утверждения директив на переговоры, а также соблюдения самых директив при проведении переговоров.
 
При этом в решении СНБО отмечалось, что единоличное определение премьером Юлией Тимошенко директив для украинской делегации и ряд условий подписанных контрактов несут существенные риски для Украины.
 
В частности, совет называл базовую цену на газ ($450 за 1000 куб. м – ИФ) в формуле, утвержденной в контракте НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром на 2009-2019 годы, экономически не обоснованной и одной из наивысших в Европе
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт