Дмитрий НАУМОВ, «КП-Киев» (11 апреля 2011, 14:40)
Генпрокуратура все-таки отпустила Кучму в Москву

Генпрокуратура все-таки отпустила Кучму в Москву

Комментарии: 6
Леонид Кучма. Фото с сайта lestvitsa-orthodox.dp.ua.
Генпрокуратура наконец-то разрешила бывшему президенту Украины отправиться в Москву на празднование 50-летия полета Гагарина.
 
Приглашение от Федерального космического агентства России Леонид Кучма получил не как экс-президент соседней страны, а как бывший директор одного из самых больших заводов  по производству ракетно-космической техники – "Южмаш». Адвокаты Кучмы были уверены, что никаких проблем с выездом Леонида Даниловича на празднества в Москву не возникнет. 
 
- Леонида Даниловича не будет в Киеве 12 и 13 апреля. А 11-го числа мы идем на допрос, - анонсировал в воскресенье программу на предстоящую неделю один из двух адвокатов экс-президента Украины Виктор Петруненко. В интервью «КП» он рассказал, что еще в пятницу следователь без проблем удовлетворил ходатайство о выезде за границу.  
 
Но как оказалось, Генпрокуратура Украины за выходные изменила решение. Вчера Леониду Кучме вручили приглашение на следующий допрос, который должен состоятся 12 апреля - как раз в День космонавтики. Так что пока его бывшие коллеги по ракетостроению будут слушать поздравления, Кучме придется знакомиться с результатами экспертиз пленок майора Мельниченко.
 
- Мне сразу же вручили повестку, она уже была заготовлена, что завтра меня вызывают снова в прокуратуру на 11 часов, и значит, я в Москву не имею права ехать, - с горечью сообщил Леонид Кучма журналистам по выходу из Генпрокуратуры. После чего возмущено добавил: - Они пытаются довести меня, как говорится, до белого каления или до чего-нибудь еще большего.
 
Но «большего» в прокуратуре решили не ждать. И неожиданно, вновь переиграли решение, позволив Кучме отправится в Москву.
 
КСТАТИ
 
В ночь с воскресенье на понедельник у себя дома умер один из двух его адвокатов Михаил Кисилевич. Причина смерти - инфаркт. Экс-президент рассказал, что для него новость о потери защитника была как сообщение о землетрясении в Японии.
 
- Я даже вторую таблетку принял, когда ехал сюда (в Генпрокуратуру – ред.), - сетовал Кучма. 
 
По его словам, Кисилевич в последнее время очень переживал из-за «непростых отношений со следователем». Именно  поэтому бывший президент считает, что вину за смерть его адвоката должны частично взять на себя люди, причастные к делу, возбужденному против него.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа системный администратор ДнепропетровскздесьУилсон Круз