В ГПУ согласились отпустить Кучму в Москву

В ГПУ согласились отпустить Кучму в Москву

ГПУ разрешила экс-президенту Леониду Кучме выехать на два дня в Россию. Фото УНИАН.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) разрешила экс-президенту Леониду Кучме выехать на два дня в Россию для участия в торжествах, посвященных Дню космонавтики.

Ранее заместитель председателя оргкомитета по проведению празднования 50-летия полета Юрия Гагарина в космос Анатолий Перминов пригласил в Москву Кучму на праздничные мероприятия 12 апреля в Большом Кремлевском Дворце.

Адвокаты Кучмы подали ходатайство на его выезд в Россию 8 апреля. Сегодня экс-президент должен прийти к следователю на очередной допрос, передает "РБК-Украина".

21 марта против Кучмы 21 марта было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении власти и даче незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 324

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт