Сегодня 20 февраля -1°C
Игорь КАРАСЕВ, Александр ГОРЕЛИК («КП» - Санкт-Петербург»). (11 апреля 2011, 07:29)
Ювелирный салон ограбили по сценарию Конан Дойла

Ювелирный салон ограбили по сценарию Конан Дойла

Ювелирный салон ограбили по сценарию Конан Дойла. Фото с сайта thefamouspeople.com.

Кто не зачитывался в детстве книжками о Шерлоке Холмсе! Многие мечтали стать сыщиками, но некоторые, похоже, больше запоминали схемы преступлений.

Так, в ночь на 9 апреля в Петербурге произошла история, напоминающая сюжет рассказа Конан Дойла «Союз рыжих», где злодей придумал, как удалить из дома хозяина, чтобы сделать подкоп в хранилище соседнего банка. В Питере поступили аналогично: пробили стену, отделяющую обычную квартиру от ювелирного магазина «Яшма Золото». Хозяев жилья, правда, хитростью не выманивали - квартиру у них попросту купили. Судя по всему, барыши ожидались такие, что по сравнению с ними эти несколько миллионов - жалкие крохи.

Соседи не обратили никакого внимания на то, что кто-то ломает стену: подумаешь, люди ремонт начали. Да, грохот от перфоратора и болгарки слышали. Но о готовящемся преступлении не могли и подумать.

Ювелирный салон порадовал грабителей отменной добычей: по меньшей мере двести серебряных и триста золотых украшений оказались в сумках у незваных гостей. Стоимость украденного еще уточняется.

Кстати, сигнализация в магазине сработала. И даже вневедомственная охрана примчалась. Но, увидев целехонькие замки и окна, спокойно уехала восвояси. Не оказалось среди полицейских Шерлока Холмса, который бы распутал клубок. Кражу обнаружили только на следующий день сотрудники салона. Преступников сейчас разыскивают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа пресс-секретарь в ХарьковетутEzio Greggio