Игорь КАРАСЕВ, Александр ГОРЕЛИК («КП» - Санкт-Петербург»). (11 апреля 2011, 07:29)
Ювелирный салон ограбили по сценарию Конан Дойла

Ювелирный салон ограбили по сценарию Конан Дойла

Ювелирный салон ограбили по сценарию Конан Дойла. Фото с сайта thefamouspeople.com.

Кто не зачитывался в детстве книжками о Шерлоке Холмсе! Многие мечтали стать сыщиками, но некоторые, похоже, больше запоминали схемы преступлений.

Так, в ночь на 9 апреля в Петербурге произошла история, напоминающая сюжет рассказа Конан Дойла «Союз рыжих», где злодей придумал, как удалить из дома хозяина, чтобы сделать подкоп в хранилище соседнего банка. В Питере поступили аналогично: пробили стену, отделяющую обычную квартиру от ювелирного магазина «Яшма Золото». Хозяев жилья, правда, хитростью не выманивали - квартиру у них попросту купили. Судя по всему, барыши ожидались такие, что по сравнению с ними эти несколько миллионов - жалкие крохи.

Соседи не обратили никакого внимания на то, что кто-то ломает стену: подумаешь, люди ремонт начали. Да, грохот от перфоратора и болгарки слышали. Но о готовящемся преступлении не могли и подумать.

Ювелирный салон порадовал грабителей отменной добычей: по меньшей мере двести серебряных и триста золотых украшений оказались в сумках у незваных гостей. Стоимость украденного еще уточняется.

Кстати, сигнализация в магазине сработала. И даже вневедомственная охрана примчалась. Но, увидев целехонькие замки и окна, спокойно уехала восвояси. Не оказалось среди полицейских Шерлока Холмса, который бы распутал клубок. Кражу обнаружили только на следующий день сотрудники салона. Преступников сейчас разыскивают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пресс-секретарь в ХарьковетутEzio Greggio