Владимир ХАРЧЕНКО (9 апреля 2011)
Почти полмиллиона украинцев задействованы в подготовке к ЕВРО

Почти полмиллиона украинцев задействованы в подготовке к ЕВРО

Комментарии: 14
Колесников доволен годом своей работы.

Работы по подготовке к Евро-2012 с новым правительством начались ровно год назад. По мнению вице-премьера, министра инфраструктуры Бориса Колесникова, за это время можно было добиться большего.  Если бы не упущенные возможности   за все время подготовки..

- Было много как приятных, так и неприятных моментов. Сейчас мы провели анализ подготовки всех объектов к еврочемпионату и поняли, что предыдущая команда, к большому сожалению, не предоставила ни одного полного проекта, без которого строить объект невозможно, - заявил вице-премьер.

По его словам, за прошедший год отставание удалось наверстать в каждом из четырех городов и обеспечить работой 420 тысяч украинцев, которые задействованы на объектах Евро-2012.

- Средняя зарплата рабочего на стройплощадке составляет 3,2 тысячи гривен. Еще 400 предприятий помогают нам в подготовке к принятию чемпионата, - уточнил вице-премьер.

К слову, во время пресс-конференции Колесников также дал оценку работе своих коллег. По его словам, реформы, которые начал президент Виктор Янукович, имеют системный характер, поэтому не могут дать мгновенного результата.

- Президент не хочет популизма. Он фундаментально выставил реформы и фундаментально их реализует. Я думаю, что первые результаты можно будет увидеть - видимые - во второй половине 2012 года, - рассказал Колесников журналистам.

Причиной такой задержки вице-премьер назвал последствия действий предыдущей власти.

- Если Украина 20 лет жила в условиях пионерского лагеря с таким партизанско-оккупационным режимом, то как можно за год достичь результатов? Безусловно, пройдет 2-3-4 года и результат будет, - заверил вице-премьер.

Примечательно, что под «партизанами» и «оккупантами» Колесников подразумевает представителей бизнеса и налоговой. По его словам, в Украине 99,9% предпринимателей думают «не о развитии бизнеса, а об отношениях с правоохранительными органами».

- Только правоохранительные органы должны тоже помнить, что деньги для них заканчиваются. И президент не будет рисковать судьбой украинского народа и 13 млн пенсионеров, работников образования и медицины ради 50 тысяч или 100 тысяч барыг и взяточников... Тем более в погонах, - заявил Борис Колесников.

Фото Укринформ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт