БЮТовцы заблокировали трибуну в Раде

БЮТовцы заблокировали трибуну в Раде

БЮТовцы заблокировали трибуну в Раде. Фото: reklamist.com.ua

Фракция "БЮТ-Батьківщина" заблокировала трибуну Верховной Рады Украины, передает УНИАН.

Это произошло после того, как председательствующий на заседании первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк отключил микрофон народного депутата от фракции "БЮТ-Батьківщина" Юрия Прокопчука, который докладывал относительно поправок к законопроекту об ограничении сроков ознакомления обвиняемого с материалами дела.

Мартынюк заявил, что он имеет право отключить микрофон народного депутата.

На данное время в ВР во втором чтении рассматривается законопроект, который касается внесения изменений в Уголовно-процессуальный кодекс относительно сокращения периода ознакомления обвиняемого и защитника с материалами уголовного дела по решению суда.

Предложенным законопроектом предусматривается, что в случае уклонения от ознакомления с материалами дела следователь по согласованию с прокурором вносят в суд представление, и суд может определить срок, на протяжении которого обвиняемый и его защитник должны ознакомиться с материалами дела.

Соответствующий законопроект предложили народные депутаты Украины Игорь Рыбаков и Владимир Каплиенко (внефракционные).

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт