Адвокат Кучмы Виктор ПЕТРУНЕНКО: «Нам ничего не известно об экспертизе пленок Мельниченко»

Адвокат Кучмы Виктор ПЕТРУНЕНКО: «Нам ничего не известно об экспертизе пленок Мельниченко»

Комментарии: 10
Виктор Петруненко уверен, что Леонида Кучму оправдают. Фото УНИАН.

Пленки Мельниченко будут приобщены к делу. По крайней мере такой вывод можно сделать из слов замгенпрокурора Рената Кузьмина, который сообщил, что исчерпывающая экспертиза записей была проведена еще осенью 2010 года. Мы дозвонились адвокату экс-президента, чтобы узнать, как будет действовать защита.

- Вы ознакомились с результатами экспертизы пленок Мельниченко?

- Нам ничего не известно о таком мероприятии. Если результаты и существуют в природе, то нам их следователь не предоставлял. Хотя мы не можем поставить под сомнение слова первого заместителя генерального прокурора, иначе действия следователей, которые не предоставили нам эту экспертизу, выглядят как нарушение права на защиту.

- В интервью Кузьмин высказал надежду, что дело будет направлено в суд в максимально сжатые сроки. А каковы ваши прогнозы?

- В этом наши интересы совпадают с интересами следствия. Нам выгодно, чтобы как можно быстрее была установлена истина и Леонид Данилович был полностью оправдан. 

- Какова вероятность, что дело Кучмы дойдет до Европейского суда?

- Я не уверен, что оно вообще, так сказать… Напишите: я уверен, что невиновность Леонида Даниловича будет установлена в Украине. Украинская судебная система примет законное решение.

- Кстати, а почему осенью прошлого года была уволена предыдущая следственная группа?

- Я ничего об этом не знаю. Я и адвокат Михаил Кисилевич осуществляем защиту Леонида Даниловича Кучмы. И наша задача - добиться полного его оправдания. А что происходило или происходит в прокуратуре - это уже их дело.

- Прокуратура уже дала согласие на замену следователя Грищенко?

- Мы пока ждем ответа. 

- Кто выступал инициатором официальной записи на видеокамеру проведения очной ставки между Кучмой и Мельниченко?

- Видеозапись была сделана по нашей инициативе: по заявлению Леонида Даниловича и его защитников. Делайте выводы.

- Если говорить о человеческих моментах, как вел себя следователь во время допроса?

- В данной ситуации я ничего говорить не могу. Следователь и адвокат - процессуальные лица. Все наши отношения строятся именно в этой плоскости, поэтому никаких человеческих вопросов у нас нет и быть не может. Так и запишите!

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт