ПоКОЛЕНИе власти Комментарии: 22

Запланированное на пятницу выступление вице-премьера Сергея Тигипко в парламенте висит на волоске. Депутаты шепчутся, что социальный министр не сможет в буквальном смысле дойти до Верховной Рады, чтобы рассказать о ходе пенсионной реформы. Он якобы готовится к операции на колене. 

Любопытно, что пресс-служба Тигипко не подтверждает, но и не опровергает информацию об операции.  

- Нам ничего не известно, - заявила журналистам пресс-секретарь вице-премьера Ирина Рудко. - Позавчера я видела Сергея Леонидовича на встрече, и с ним все было в порядке.   

Кстати, подобную операцию в конце февраля перенес президент Виктор Янукович. 

Как пояснили нам специалисты, повреждение мениска - самая распространенная травма у спортсменов. А Сергей Тигипко и другие наши политики ведут активный образ жизни. Правда, в отличие от президента, пострадавшего во время игры в теннис, среди увлечений вице-премьера еще и горные лыжи, плавание, бодибилдинг. Тигипко не раз говорил, что лежа выжимает 110 килограммов.

- Получить травму можно при любой физической нагрузке. Человек плохо разогревает перед занятием мышцы и связки, затем падает, неаккуратно ступает, и все - повреждение сустава, - рассказал «КП» врач Владимир Новиков.

По словам доктора, операции на мениске в Украине их успешно проводят больше пяти лет. Хирургическая процедура длится от 40 минут до двух часов. И уже через пару дней после операции можно выходить на работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт