На Москву надвигается погодная аномалия, которой не было 130 лет!

На Москву надвигается погодная аномалия, которой не было 130 лет!

Комментарии: 26
Погода до сих пор не радует москвичей. Фото Милы Стриж.

В Москве что ни день, то новые погодные рекорды. То мы изнываем от жары, то кутаемся в шубы из-за холода, вскоре придется запастись лекарствами. На столицу надвигается новая погодная аномалия - рекордно низкое атмосферное давление. По данным Гидрометеоцентра России, уже сегодня оно снизится до 727 миллиметров. А дальше будет только хуже...

- К столичному региону все ближе подходит центр очень глубокого циклона, поэтому завтра атмосферное давление будет самым низким за последние 60 лет, - рассказала «КП» специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова. - А с 9 апреля будет перекрыт абсолютный минимум атмосферного давления за последние 130 лет! Оно может упасть до 723 миллиметров. Последний раз примерно такое низкое давление было в 1938-м году. Но при жизни нынешнего поколения предстоящие выходные могут стать самыми экстремальными днями.

В чем причина надвигающихся аномалий? Специалисты объясняют: циклон похож на воздушную воронку, в которой очень мало атмосферы. И чем глубже циклон, тем меньше над нами воздуха. Он становится разряженный, а мы ощущаем дискомфорт, словно поднимаемся высоко в горы. Поэтому особенно тяжело становится астматикам и людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов и скачками артериального давления.

Но и это еще не все аномалии. По прогнозам метеорологов, нас ждет не только низкое давление и излишняя влажность.

- В марте и начале апреля мы жили при влажности довольно низкой и большом количестве кислорода, - говорит Татьяна Позднякова. - А сейчас наоборот - одновременно увеличивается влажность и уменьшается кислород. То есть сразу накладывается несколько неблагоприятных факторов для метеозависимых людей.

Правда, начиная с понедельника, циклон будет уходить на восток и давление начнет повышаться. Температура воздуха также останется в пределах нормы.

Но вот в эти выходные стоит быть более осторожными. Когда атмосферное давление снижается, желательно снизить физические и эмоциональные нагрузки. Вдобавок специалисты советуют как можно чаще проветривать помещение, отказаться от курения и спиртного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт