Янукович недоволен началом своего президентства

Янукович недоволен началом своего президентства

Комментарии: 8
Янукович не доволен результатами деятельности власти. Фото из архива КП.

Виктор Янукович не доволен результатами деятельности власти за первый год его президентства. Об этом он сказал, выступая в четверг в парламенте с ежегодным посланием к депутатам.

"Давая общую оценку работе власти за прошедший период, могу ли я быть доволен первыми итогами? Опережая критиков и оппонентов сразу и открыто скажу - нет ... С замыслов и планов на 2010 год мы смогли реализовать максимум треть", - сказал Янукович.

Причины низкой эффективности власти он объяснил тем, что "власть и общество не готовы к предложенным изменениям".

"Бюрократизирована государственная машина, выживала за любой власти, по инерции пытается сохранить свои привычные механизмы управления, свои административные возможности и коррупционные схемы теневого заработка", - сказал Янукович.

"Национальный бизнес, как крупный, так и малый, пока занимает выжидательную позицию - или критика, или наблюдателя. Даже так называемые предпринимательские площади были, скорее, критической реакцией на действия правительства, чем конструктивным предложением конкретных и обоснованных проектов для власти", - добавил он.

По его словам, "миллионы людей за 20 лет независимости устали от ожиданий качественных изменений, общество приспособилось выживать, опираясь лишь на собственные силы и возможности", передает "Украинская правда".

"Я понимаю опасения людей, что любые радикальные изменения могут ухудшить и без того сложное их жизнь, но вывод категоричен: нужно сломать практику проволочек и инерции, преодолеть растерянность политиков и бюрократический саботаж", - заявил Янукович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт