В Украину не пустят тех, кто портит ее имидж Комментарии: 22

Депутаты официально прописали перечень причин, по которым иностранец или лицо без гражданства не может пересечь нашу границу. Отказать во въезде могут в интересах государства, украинцев, охраны здоровья и окружающей среды. Например, за попытку ввезти радиоактивные предметы из Японии.    

Также парламентарии подкорректировали правила, по которым иностранца и нелегала могут выдворить из страны, если его деятельность портит международные отношения и имидж Украины. Правда, кто будет определять «урон» - в законе не прописано. Известно лишь, что выдворять иностранцев и нелегалов будут по решению прокурора и с запретом въезжать в нашу страну в течение 10 лет.  

- Эти условия усиливают ответственность как у иностранцев, так и украинцев. Хорошо будет и им, и нам, - считает один из авторов законопроекта депутат Игорь Смитюх. 

К слову, ужесточаются правила и  за организацию перевозки нелегалов через украинскую границу. За это грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества. Причем  наказывать будут не только исполнителей и организаторов, но и пособников преступления. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт