Валентина Теличенко:  На основании пленок Мельниченко ГПУ должна возбудить множество уголовных дел против власти

Валентина Теличенко: "На основании пленок Мельниченко ГПУ должна возбудить множество уголовных дел против власти"

Комментарии: 14
Валентина Теличенко. Фото с сайта telekritika.ua.
Генеральная прокуратура обязана возбудить уголовные дела на основании пленок Мельниченко не только в отношении убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Так адвокат Валентина Теличенко прокомментировала «Комсомольской правде» заявление заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о том, что фоноскопическая экспертиза установила на пленках голоса Леонида Кучмы, Юрия Кравченко, Владимира Литвина и Леонида Деркача.
 
- Записи Мельниченко - важная часть уголовного дела. Если экспертным путем подтверждено происхождение записей и отсутствие редактирования, то почему в таком случае до сих пор ГПУ не определилась по поводу разговоров в кабинете президента, содержащихся на пленках? В них обсуждают и планируют различные экономические преступления, давление на судей, злоупотребления налоговой и правоохранительных органов, незаконное лишение свободы, незаконное завладение имуществом и многое другое, – заявила Теличенко.  
 
По ее мнению, следователь должен либо возбуждать уголовные дела, либо же выносить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по каждому эпизоду, зафиксированному на пленках.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт