Эксперты: Украине пока не видать денег от МВФ

Эксперты: Украине пока не видать денег от МВФ

Комментарии: 4
Украина не выполнила условия Международного валютного фонда. Фото с сайта mirfinance.biz

Украина не выполнила условия Международного валютного фонда, а потому в ближайшие месяцы очередной транш кредита не поступит, заявляют зарубежные и украинские эксперты.
Наибольшей преградой они называют обещанную властями пенсионную реформу.

В частности, эксперт Института международной экономики имени Петерсона в Вашингтоне Андерс Ослунд отмечает, что в последнем заявлении МВФ по Украине говорилось, что уже в марте вступит в силу закон о реформировании пенсионной системы, но украинским властям не удалось выполнить эту договоренность с МВФ.

Однако очередного транша кредита, по крайней мере, до лета не будет, говорит он, передает "Радио Свобода".

"Точно написано, что нужно делать, чтобы Украина получила средства. Украину практически ничего из этого не сделала. Главное условие: принять законодательство по пенсионной реформы - это, разумеется, не произойдет в течение нынешнего месяца, и этого достаточно чтобы ничего не происходило, не будет денег до конца июня", - говорит Ослунд.

Тем временем, представители украинской власти уверяют, что пенсионная реформа началась. Но, по словам председателя парламентского подкомитета по вопросам международной экономической политики, "регионала" Алексея Плотникова, этот процесс не может завершиться быстро.

Впрочем, по его словам, очередной транш кредита Украина получит не позднее мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт