Украинский парламент разрешил государству отбирать у людей имущество

Украинский парламент разрешил государству отбирать у людей имущество

Комментарии: 10
Парламент разрешил отбирать имущество. Фото с сайта kp.ua
Парламент принял в первом чтении законопроект №7378 "О передаче, принудительном отчуждении или изъятии имущества в условиях правового режима военного или чрезвычайного положения". За данное решение проголосовали 258 из 399 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает официальный сайт Рады.
 
Законопроект определяет механизм передачи, принудительного отчуждения или изъятия имущества у юридических и физических лиц. Определено, что принудительное отчуждение имущества в условиях правового режима военного или чрезвычайного положения может осуществляться с предварительным полным возмещением его стоимости.
 
Изъятие имущества в условиях правового режима военного или чрезвычайного положения осуществляется без возмещения стоимости такого имущества. Отмечается, что в местностях, где ведутся боевые действия, принудительное отчуждение или изъятие имущества осуществляется по решению военного командования.
 
Законопроектом предусмотрено, что право на возмещение стоимости имущества, то есть компенсацию, имеют юридические лица коммунальной и частной формы собственности и физические лица, у которых отчуждены здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, а также их правопреемники и наследники.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт