Кабмин решил снизить акциз на бензин Комментарии: 12

Кабинет министров Украины намерен уменьшить акциз на нефтепродукты на 50 долларов за тонну.

Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров в ходе собрания строителей Украины.

По его словам, перед правительством стоит задача удержать цены на базовые элементы, такие как нефть, хлеб, металл и так далее.

“Мы выйдем с предложением уменьшить акциз на нефтепродукты где-то на 50 долларов за тонну с тем, чтобы нам удержать в этот период времени цену на нефтепродукты в определенном коридоре”, - сказал он.

Азаров также отметил, что скорее всего правительство пойдет на установление специальных цен для автоперевозчиков, передает УНИАН.

“Сейчас правительство разрабатывает комплекс мер, который позволил бы в этой сложной ситуации стабилизировать цены... Завтра на правительстве мы будем эти меры рассматривать”, - добавил премьер-министр.

Напомним, 30 марта экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Кабинете министров Украины повысила предельную рекомендованную цену топлива марки А-95 с 9,5 гривен за литр до 9,75.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 32 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 40

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 308

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.