Заместитель министра культуры повторила конфуз Януковича

Заместитель министра культуры повторила конфуз Януковича

Комментарии: 26
Памятник "великому поэту" в Киеве. Фото "Википедия"
Заместитель министра культуры Виктория Лесничая назвала писателя Олеся Гончара поэтом. Это произошло во время вручения премии имени Гончара в столичном Доме писателей, сообщает Gazeta.ua
 
- Сегодня мы вручаем премию имени выдающегося украинского поэта Олеся Гончара. Ее основали в 1997 году. Стать ее лауреатом - это более, чем почетно. Своей жизнью и творчеством Олесь Терентьевич сумел ярко заявить о себе. Помню его влюбленным в жизнь, честным и преданным своей Родине, - сказала Лесничая.
 
- Я отношу себя к патриотам Украины и хочу сказать, что наш язык заслуживает того, чтобы быть единственным государственным языком, - добавила она.
 
На вручении премии была присутствующая вдова Олеся Гончара - Валентина Даниловна. После ляпа Лисничей она опустила вниз глаза, переглянулась с председателем союза писателей Владимиром Яворивским. Люди в зале стали перешептываться. Вступился за Лисничую поэт Иван Драч.
 
- Заместитель министра назвала Олеся Гончара поэтом. Это - большая и святая правда. Виктория Лесничая раскрыла еще одну грань его таланта, - отметил он.
 
Как известно, в начале 2010 года Виктор Янукович в эфире гостелерадикомпании "Крым" назвал российского писателя Антона Чехова "великим поэтом".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт