Еврочиновники хотят дать Украине безвизовый режим на время Евро-2012 Комментарии: 8

Исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики доктор Райнер Линднер предлагает приостановить действие визового режима между ЕС и Украины на время проведения чемпионата Европы по футболу.

Один из руководителей влиятельной немецкой структуры утверждает: Украина не может до начала Евро-2012 выполнить все требования, выдвинутые ЕС в качестве обязательных условий для установления безвизового режима между Европейским союзом и Украиной.

"Давайте решимся на следующий, смелый шаг и приостановим действия визового режима для украинцев на время проведения ЧЕ по футболу, или, как минимум, отменим консульские сборы за оформление виз ... Если не удастся достичь согласия в рамках ЕС, то инициативу в этом вопросе должна принять на себя Германия ", - заявил Линднер.

По словам Линднера, "наша конечная цель - это отмена визового режима ... Чемпионат Европы поможет нам выстроить новые мосты между Германией, ЕС и Украины. Позитивным сигналом могло бы стать безвизовый режим для жителей Украины на время проведения Евро", передает "Зеркало недели".

Восточный комитет немецкой экономики был основан в 1952 году как коллективный орган нескольких главных объединений предпринимательских союзов Германии. В качестве учредителей Комитета выступают, в частности, Федеральный союз германской промышленности, Федеральный союз немецких банков, Объединенный союз немецких страховщиков.
Восточный комитет немецкой экономики выступает в роли посредника немецких предприятий на рынках России, Украины, Беларуси, Юго-Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа, способствует развитию экономических связей между этими регионами и Германией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии финансовый аналитик ХарьковтутЛив Ульман