Кучма: задача незнакомого Мельниченко была – чтоб никаких  мельниченков  под диваном не оказалось

Кучма: задача незнакомого Мельниченко была – чтоб никаких "мельниченков" под диваном не оказалось

Комментарии: 14
Каждый визит экс-президента в прокуратуру пользуется большим вниманием журналистов. Фото УНИАН.

«Я ЕГО И ЗНАТЬ БЫ НЕ ХОТЕЛ!»

Очередной свой визит в ГПУ Леонид Кучма начал с неожиданного признания. Экс-президент заявил, что не знаком с бывшим майором Мельниченко.

- Я бы его и знать никогда не хотел, - эмоционально сказал Кучма. - И хочу подчеркнуть, что он моим охранником никогда не был: его прикомандировали из Госохраны, их там было несколько человек, которые занимались защитой президента от прослушки. Его задачей было заходить в кабинет, доставать «шухлядку», включать аппаратуру и следить, чтобы жучков или «мельниченков» под диваном не было. Вот и все его дела.

Прошелся экс-президент и по знаменитым пленкам - мол, доказательства нельзя строить на притянутых к делу записях, которые к тому же очень легко сфабриковать.

Сам Мельниченко прибыл к Следственному управлению несколькими минутами позже, в большой спешке бросил журналистам: «Надеюсь, очная ставка сегодня все же произойдет» - и скрылся в здании.

Как оказалось, очная ставка, проведение которой срывалось три раза подряд, в понедельник все же состоялась. Кроме непосредственных участников мероприятия и следователя по делу Кучмы - Валентина Грищенко, в кабинете присутствовали два адвоката экс-президента и один защитник бывшего майора. По настоянию следователя проведение очной ставки фиксировалось на видео.

ПОКАЗАНИЯ ДАВАЛИ НА РУССКОМ

По прошествии двух часов Леонид Кучма вышел на улицу. На лице экс-президента читалось скрытое удовлетворение - казалось, будто гора упала с его плеч.

- Ставка состоялась. Да и на встречу в прокуратуру я шел с хорошим настроением - вчера в моей семье был юбилей, внуку исполнилось 20 лет, - улыбнулся Кучма журналистам. - Поэтому хочу сказать: настроение мне, по большому счету, не испортили, потому что я еще раз убедился, что правда - на моей стороне.

Говорить, о чем бывший президент страны может несколько часов беседовать с собственным охранником, Леонид Данилович не стал. Заметив напоследок, что для него самого иногда лучше молчать, чем говорить, Кучма проследовал к своему черному «Мерседесу».

Выражение, которое читалось на лице экс-майора, когда тот вышел из здания ГПУ, передать словами сложно. По крайней мере, когда он говорил о Кучме, в голосе звучало уважение:

- Очная ставка была конструктивной. По его (Кучмы. - Авт.) желанию говорили по-русски, - отметил экс-майор. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.