Алексей ВОЛОДИХИН, Александр ВОСТРОВ (4 апреля 2011, 18:19)

Майор полиции избил журналистку Первого канала Комментарии: 12

Наталья Сейбиль вышла во двор, чтобы выгулять собак - бобтейла и таксу. В этот момент во двор дома въехал джип "Тойота Ленд Крузер" без номеров.

- Из машины вышла моя соседка, потом из окошка джипа высунулась пьяная рожа незнакомого мужчины, - рассказывает Наталья. - Он мне сказал: «Эй, ты! Как тебя зовут?» Я  промолчала. Мужчина выскочил из машины и повторил вопрос, я ответила, что меня зовут Васей, и пошла дальше. Я не знала, что это полицейский, он был не форме. Когда он отъехал от подъезда, я пошла домой. Но тут машина на бешеной скорости подлетела к подъезду так, что я еле успела вытащить бобтейла Агату из-под колес. Что у водителя в голове заклинило, не знаю. Он за мной бегал, и кричал: «Ты наркоманка!» Одна из соседок за меня заступилась - сказала, что я не наркоманка, а приличная женщина, журналистка. А он в ответ стал кричать, что все журналисты сволочи и с наркоманами не борются. Человек был сильно пьян. Он схватил меня за волосы, прижал ее к капоту, достал и ткнул под нос удостоверение. А когда я попыталась врываться, ударил кулаком в лицо.

- Почему водитель так себя повел? Собака вела себя агрессивно?

- Нет, Агата очень миролюбивая и вообще еле ходит. Ей 14 лет, это пожилой возраст по собачьим меркам... Пока он за мной гонялся, я успела трижды позвонить в полицию. Когда приехал наряд, полицейские узнали коллегу - оказалось, за мной бегал Алексей Климов - и.о. начальника уголовного розыска ОВД по району «Московский». Он вел себя очень нагло, приказал прибывшим полицейским посадить меня в машину и везти в ОВД.

В ОВД, по словам Натальи, у нее долго не хотели принимать заявление.

- Приехали какие-то милицейские чины, просили не раздувать скандал. Заявление приняли только после того, как я стала звонить знакомым журналистам, - продолжает Наталья.
Кстати, Наталья и сама не новичок в журналистике. Она бывший шеф-редактор популярных телепроектов Первого канала, как «Пусть говорят» и «Участок».

И оргвыводы не заставили себя ждать.

- По итогам проверки майор Климов уволен, - сообщил в понедельник начальник ГУВД по Московской области генерал-полковник милиции Николай Головкин.

Материалы дела прокуратура передала в СК России по Московской области. Климову, можно сказать, повезло: если бы он допустил подобные вольности при исполнении служебных обязанностей, ему бы грозило до 10 десяти лет лишения свободы. Но у майора был выходной, и он был не форме сотрудника милиции. И теперь буяну грозит уголовная ответственность по статье «побои», которая предусматривает штраф в размере 40 тысяч рублей. 

А полиция публично извинилась перед журналисткой.

- От лица руководства ГУВД приношу искренние извинения Наталье Сейбиль. Надеюсь, что подобного никогда не случится, ведь в полиции должны остаться только настоящие профессионалы - заявил начальник управления информации ГУВД по Московской области полковник милиции Евгений Гильдеев.

Надо отдать стражам порядка должное: Алексея Климова уволили буквально через несколько часов после ЧП. А не пытались, как это часто бывает, заверить общественность, что «оборотень» уже не работает в органах. И все-таки вопросы остаются. Как такой хулиган дослужился до майора? Как занял руководящий пост? И еще беспокоит мысль: если бы перед пьяным майором оказалась не видавшая виды журналистка, а человек, менее искушенный в отношениях с сильными мира сего, глядишь, и уговорили бы человека не раздувать скандал, а Климов так и остался бы в полиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии работа водитель Одесса