На Камчатке проснулся вулкан: для авиации объявили повышенный уровень опасности

На Камчатке проснулся вулкан: для авиации объявили повышенный уровень опасности

На Камчатке за прошедшие сутки вулкан Кизимен выбросил в воздух несколько мощных столбов пепла с газом. Фото с сайта avialine.com.

На Камчатке за прошедшие сутки вулкан Кизимен выбросил в воздух несколько мощных столбов пепла с газом, высота которых достигала более 5 километров. В настоящее время серый шлейф распространился почти на 500 километров к северо-востоку от вулкана.

За сутки на вулкане было зарегистрировано около 80 локальных землетрясений. В связи с произошедшим на полуострове объявлен повышенный – "оранжевый" – уровень опасности для авиации.

Вулкан активизировался в 2009 году после 80 лет спокойствия. В январе этого года столб пепла высотой около 1 километра распространился в сторону Петропавловска-Камчатского. В некоторых районах города слой пепла достигал толщины в 1 миллиметр, передает ukranews.

Отметим, частицы пыли, которые находятся в воздухе, при попадании в механизмы авиалайнеров, могут вывести из строя двигатели, поэтому полеты в этом районе связаны с большим риском. Вулканический пепел также опасен для здоровья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт