Зарплата Литвина - 20 000 в месяц. И это меньше, чем у его зама! Комментарии: 28

В пункте «недвижимость» тоже без изменений - земельный участок в 4,7 тысячи квадратных метров, квартира площадью 259 «квадратов» и гараж 18 метров. Кроме того, земельным паем 9,56 гектара, жилым домом 339 квадратных метров и загородным домом площадью 277 «квадратов» владеет его семья. 

Всего же за 2010 год председатель Верховной Рады задекларировал почти миллион гривен дохода. При этом почти 425 тысяч - это сумма, заработанная благодаря научной, преподавательской и творческой деятельности. Еще 245 тысяч - заработная плата в Раде (в месяц выходит чуть более 20 тысяч грн.).

Вице-спикер Николай Томенко официально задекларировал 334 тысячи гривен дохода в 2010 году. Преподавал и писал он не так много, как его руководитель. Доход от научной, преподавательской, творческой деятельности и авторские вознаграждения - всего 70 тыс. гривен. Странно, но зарплата у зама главы парламента оказалась выше, чем у самого спикера! За год Томенко получил в парламентской кассе - 264,4 тыс. гривен, то есть в среднем 22 000 в месяц! Возможно, какие-то особые надбавки…

Ранее представители украинской власти должны были обнародовать свои декларации о доходах за предыдущий год до 1 апреля. Теперь этот срок продлен до 1 мая. Однако спикер Верховной Рады Литвин и вице-спикер Томенко ждать не стали и первыми открыли свои доходы. 

Как свидетельствует из документа, заполненного главой парламента, для него минувший год прошел без крупных покупок. Сумма на банковских счетах и в других финансово-кредитных учреждениях фактически не изменилась - 2 млн 735 тысяч гривен. Из транспортных средств у Владимира Михайловича уже много лет автомобиль Toyota Land Cruiser, а у членов его семьи - Chrysler PT Cruiser...

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт