Тигипко рассчитывает легализировать зарплат в  конвертах  на 70 миллиардов

Тигипко рассчитывает легализировать зарплат в "конвертах" на 70 миллиардов

Комментарии: 4
Тигипко надеется повысить Пенсионный фонд за счет легализации зарплат. Фото из архива КП.

Фонд заработной платы в Украине после принятия закона о легализации зарплат может вырасти минимум на 60-70 миллиардов гривен - до 440-450 миллиардов гривен.

Такое мнение высказал вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко в Варшаве, где он изучал польский опыт проведения реформ.

По словам чиновника, законопроект, который должен создать условия для легализации зарплаты, представят 4 апреля. Вице-премьер назвал выплату зарплат в "конвертах" большой проблемой Украины, которая приводит к росту дефицита Пенсионного фонда. Тигипко отметил, что 2,5 миллиона на 14,4 миллиона украинском, которые платят взносы в социальные фонды, оплачивают их из минимальной зарплаты, передает "УНИАН".

По его словам, в лучшем случае легализация может привести к увеличению на четверть фонда зарплаты и рост поступлений в Пенсионный фонд. Бюджет этих фондов сейчас составляет около 380 и 200 миллиардов гривен соответственно.

Он добавил, что чиновники при подготовке законопроекта о легализации зарплат изучали опыт государств Восточной Европы, отметив, что Украина не сможет ввести польскую модель.

"Они смогли решить это в первую очередь экономическими стимулами, которые начали работать: второй уровень пенсионной системы, проведение реформы здравоохранения. К сожалению, у нас ни того, ни другого нет", - сказал Тигипко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 33

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 809

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт