Марчук и Медведчук стали свидетелями по делу Гонгадзе

Рабочая неделя следователя прокуратуры завершилась спокойно. Самым первым в Следственное управление прибыл экс-майор Мельниченко, чуть позже - к полудню -Леонид Кучма и Евгений Марчук. При этом никаких очных ставок, по всей видимости, на пятницу запланировано не было - экс-президент приехал, чтобы ознакомиться с материалами дела.

Что до Марчука, экс-глава СНБО стал свидетелем по делу Гонгадзе. Такой же статус  и у Виктора Медведчука: в ГПУ подтверждают, что уже допросили бывшего руководителя президентской администрации, правда, не сказали, о чем именно - тайна следствия.

- Я тоже не могу сказать (о чем спрашивал следователь. - Авт.), поскольку подписывал протокол о неразглашении хода следствия, - сказал Евгений Марчук по выходе из здания. - Обвинений по делу Гонгадзе мне не предъявят. Конечно, можно придумать какую-то фантасмагорию, но ее еще нужно доказать... Следователь задает вопросы, которые считает необходимыми для раскрытия истины.

Марчук добавил также, что вопросы эти касаются только более раннего периода его деятельности, чем время убийства Георгия Гонгадзе. Когда экс-чиновнику придется явиться в прокуратуру в следующий раз, пока неизвестно: Марчук пообещал созвониться со следователем в понедельник. А Леонид Кучма к прессе так и не вышел, вероятно, покинув Следственное управление с черного хода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 269

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт