Радио "Комсомольская правда", Инна Кривец (КП – Саратов) (31 марта 2011, 18:55)
Парень чуть не убил учительницу за свои двойки

Парень чуть не убил учительницу за свои двойки

В Саратове директор школы спас завуча от ученика с ножом. Через несколько лет после окончания школы парень вернулся туда мстить за двойки.
 
Наш  корреспондент Инна Кривец продолжит тему:
 
- 21-летний Дмитрий долго таил обиду на своих школьных преподавателей, которые ставили ему двойки. Даже после того, как закончил школу, эта обида его не отпускала. Парень учился в школе № 16 города Балашово и учился достаточно плохо.
 
- Как-то раз он хорошенько выпил, и старая обида всколыхнулась. В пятом часу вечера Дмитрий взял ножик-бабочку и направился в школу. Учеников там уже почти не было,  большинство педагогов тоже разошлись по домам. Дима прошмыгнул незамеченным мимо гардеробщицы и вошел в кабинет к завучу Вере Владимировне. Парень наставил на учительницу нож и призвал к ответу за плохие оценки. Сказал, что сейчас ее убьет.
 
- В разгар событий, когда Дмитрий угрожал расправой учительнице, в кабинет вошел директор школы Юрий Шатковский. Мужчина принял решение отвлечь злоумышленника на себя и спросил, что Дима тут делает. Но ответить парню он уже не дал. Молниеносно выбил нож из его рук, а потом удерживал его, пока не приехала милиция.
 
- Как говорит Юрий Шатковский, героем он себя совершенно не считает. За 25 лет на посту директора перевидал всякое. А какое наказание получит Дмитрий, теперь будет решать суд.
 
Добавлю, он полностью признает свою вину, и раскаивается в содеянном. Теперь суд будет решать, наказать парня лишением свободы или ограничиться исправительными работами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.