Азаров: В Украине 14 тысяч лифтов в аварийном состоянии Комментарии: 4

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что в Украине в аварийном состоянии находится 14 тысяч лифтов, передает mediaua.

"У нас по стране 14 тысяч лифтов в аварийном состоянии", - сказал Азаров. При этом он заверил, что правительство разрабатывает специальные программы для того, чтобы в течение 5 лет решить эту проблему.

По его словам, в Харькове проблема аварийных лифтов практически решена, а в дальнейшем он будет решена и во многих других городах.

По данным Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в Украине 92 тысячи лифтов, из них 45% полностью отработали свой срок.

В 2010 году на замену и ремонт лифтов было направлено 68 миллионов гривен, в 2011 году средства на лифты направлять не планируется, при этом министерство рассчитывает, что в 2012 году будет выделено 200 миллионов гривен. В 2010 году было заменено 37 лифтов и отремонтировано 870.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт