Виктора Януковича в Брунее приодели и вооружили

Обмен подарками – обязательная процедура во время визита руководителей стран к своим коллегам. На память о своем пребывании в Брунее президент Украины оставил султану рушник ручной работы размером 70 на 50 см и серебряную инаугурационную медаль. Ее выпустили к дню принятия президентской присяги Виктором Януковичем в феврале 2010 года.

Султан не остался в долгу. Его подарок также состоял из двух предметов. Своему гостю Хассанал Болкиах вручил макет пушки, которыми палили в воздух в день его коронации. Оригинал орудия сейчас находится перед дворцом султана и в торжественные моменты, например, как это было во время встречи султана и Виктора Януковича, из него выдают залпы. Еще один султанский подарок украинскому президенту - комплект национальной одежды Брунея: мужской платок, брюки и жакет.

К слову, все полученные подарки от руководителей разных стран мира султан Брунея хранит в Музее королевских регалий. Там уже есть один из украинских экспонатов – железный сокол сидящий на перчатке. Эту  фигуру оставил после своего приезда в 2004 Леонид Кучма.

Материал о том, как Виктор Янукович побывал в гостях у султана Брунея читайте здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

редактор Харьков работапогода завтраSteve Zahn