Председатель партии «Великая Украина» Игорь БЕРКУТ: «Даже бомбардировки не заставят украинцев отказаться от чашечки кофе»

Председатель партии «Великая Украина» Игорь БЕРКУТ: «Даже бомбардировки не заставят украинцев отказаться от чашечки кофе»

Комментарии: 72
На онлайн-конференции в редакции "Комсомольской правды" футуролог, специалист по геополитике Игорь Беркут рассказал, чем могут "аукнуться" Украине события на Ближнем Востоке.
 
"БИКФОРДОВ ШНУР" ВЕДЕТ К ИРАНУ"
 
Восток:
- Может ли Украина быть задействована в "ливийском" сценарии? Да, наши врачи там еще остаются, но может ли это "зацепить" Украину, этого не произошло ни во время грузинской войны, ни событий в Киргизии?
 
- Никакие расстрелы демократических вооруженных повстанцев, никакие точечные бомбардировки крылатыми ракетами не заставили ни одного украинца отказаться  от утренней чашечки хорошего кофе. Я думаю, нас это никак не касается. Потому что если мы начнем переживать, станет вопрос: кому верить? В Украине за последние годы полностью уничтожена международная журналистика.
 
От этого в некоторой степени спасает Интернет: там мы можем "вживую" почитать информацию от  наших сограждан, оказавшихся в Ливии. Эта информация резко контрастирует с тем, о чем говорят наши центральные каналы.
 
Zero:
Игорь, кто как вы думаете, какая страна будет следующей, после Ливии, в которой будут "принуждать к миру"? Уго Чавес предположил, что это будет Сирия...
 
- В книге "Брат-2" мы описали сценарий, суть которого - в том, что вся эта дуга нестабильности является только бикфордовым шнуром, который ведет к детонатору - Ирану. А взрывчаткой служит Пакистан с ядерным оружием.
 
Какие бы страны не были "промежуточными", следующая ключевая страна - Иран. Она и может "взорвать" весь регион. Впрочем, гораздо важнее знать, что будет после Ирана. И учтите, что тогда на глобальной "шахматной доске" не останется стран, кроме России.
 
Посудите сами: высшие должностные лица США озвучивают тезис о том, что богатство Сибири является достоянием всего человечества. Огромная часть населения США согласна с тем, что американские стратегические запасы нефти и газа хранятся именно в России. А в ЕС и США уверены, что именно наличие углеводородов мешает Москве строить демократию...
 
Поэтому, сели мы хотим, чтобы в России так же как в Украине, расцвела демократия, то задача прогрессивных стран лишить российское руководство и конечно же народ контроля над углеводородным сырьем. Для этого существует определенный сценарий.
 
Мы, как и наши сторонники, считаем, что Украина и Россия - это один народ. Поэтому понимаем: не будет России - не будет и Украины. И наоборот. Поэтому с большой тревогой смотрим на разложение российской элиты.
 
Месяц назад внимание всего мира было приковано к каирской площади Тахрир. Сейчас таких площадей множество...
Месяц назад внимание всего мира было приковано к каирской площади Тахрир. Сейчас таких площадей множество...
 
"ВСЕ БУДУТ ПРИВЕТСТВОВАТЬ БОМБАРДИРОВКУ УКРАИНЫ"
 
Андрей
- Сначала революция в Тунисе, потом Египет, сейчас - Ливия. Причины революций - обнищание населения, неспособность найти работу даже для профессионалов. Очень похоже на Украину, тем более, что и у нас настроения революционные. Что ждет Украину в связи с событиями на Ближнем Востоке?
 
- События в Ливии сплотили украинскую власть, оппозицию и народ, а так же Восток и Запад страны. Все будут только рады, если Киев начнут бомбить миротворческие силы, затеяв операцию - "Бомбардировка ради демократии". Власть довольна, потому что она понимает - ее тоже будут бомбить "ради демократии". Оппозиция бомбардировки будет только приветствовать, так как это - ее единственный шанс прийти к власти.
 
Народ будет рукоплескать, если крылатые ракеты с нескольких сторон обрушаться на здания, что на Банковой...
 
Отсюда вопрос: если все поддерживают "бомбардировки ради демократии", то почему Киев до сих пор не бомбят? Это говорит о том, что запад по-прежнему пренебрегает интересами украинцев и их тягой к построению "демократической демократии".
 
Доктор Ай-Болит
- Сначала за нашими врачами в Ливию отправляли самолет, потом - боевой корабль. Скажите, почему же наши врачи не хотят уезжать из Ливии? Неужели только из-за высокой зарплаты?
 
- МИД так и не нашел 600 украинцев, желающих покинуть Ливию, на боевом десантном судне "Константин Ольшанский". После чего мы предложили эвакуацию гражданам других государств.
 
Любой, кто поищет информацию в Интернете, увидит: так далеко, как в этот раз, Ольшанский никогда не плавал. Об уровне украинских военно-морских сил также достаточно статей... Поэтому граждане других государств отказались эвакуироваться на Ольшанском, понимая, что вероятность их спасения равна 50%. То есть либо доплывет, либо - нет. А вот почему наши граждане, находясь под бомбами в Ливии, оказываются вернуться в милую сердцу Украину - очень интересно. Видимо, что-то у нас не так.
 
Восточный воин:
- Вторжение в Ливию сначала сил европейских союзников, а теперь и НАТО - продуманная операция? Есть в ней место и для Украины, и где мы вообще на этой глобальной "шахматной доске"?
 
- Украина сегодня является не субъектом международной политики, а объектом. Страна без армии, флота, военно-воздушных сил, притом добровольно разоружившаяся, не имеет места  в подобных операциях. Ни у кого не осталось сомнения относительно качества и устремлений украинской элиты. Хотя бы потому, что в армии не служил никто из детей властей предержащих в Украине.
 
"В СТАМБУЛЕ ПРОДАЮТ КАРТЫ, НА КОТОРЫХ КРЫМ ОТНОСЯТ К ТУРЦИИ"
 
Гудымов Сергей:
- Проясните, пожалуйста, ситуацию: украинский МИД до сих пор не определился четко, кого поддерживать в глобальном конфликте в Ливии и прочих восточных странах. Сосредоточились на спасении украинцев... А может ли Украина вообще занимать какую-нибудь позицию?
 
- Наверное, вы помните письмо, которое Ющенко, Тимошенко и Яценюк написали в НАТО с просьбой принять Украину в Альянс. Чуть раньше я попытался объяснить, насколько важно для всех добиться "бомбардировки" госструктур в Киеве. Только на восстановлении и откатах можно будет заработать столько же, сколько на Евро 2012. Поэтому, сейчас МИД должен написать письмо за подписью председателя парламента, лидера властной фракции, лидера оппозиции, а так же собрать подписи миллионов украинцев с тем, чтобы как можно быстрее страны миротворцы могли восстановить - построить демократию в Украине. Это письмо по своей сути не будет ничем отличаться от письма "оранжевых" вождей в НАТО...
 
Рустам из Крыма:
- Игорь, у нас в Алуште очень неспокойная ситуация. Похоже, могут начаться межэтнические столкновения, которые были в 90-х. Нет ли опасений, что события "подогреют", как в той же Ливии, чтобы получить дополнительную "горячую точку" в Восточной Европе?
 
- Любой желающий в Стамбуле может купить карту, на которой Крым относится к Турции. Анкара на всех этажах власти не официально, но совершенно уверенна в том, что рано или поздно Крым, который принадлежал ей 800 лет, вернет под свое крыло. Для того, чтобы это случилось, в Крыму должны случится межэтнические столкновения, которые будут тысячекратно растиражированы и повторены глобальными СМИ, что позволит миротворческой коалиции в составе Турции, Румынии, Венгрии, Болгарии, Польши десантировать миротворческий контингент на территорию Крыма.
 
Тогда в течении  3-5 лет оккупации достаточно объяснить, что крымские татары, как и любая другая нация, имеют право на самоопределение. В результате, будет создана крымско-татарская автономия, в которую войдет весь Крым (за исключением Севастополя, чтобы не конфликтовать с Россией).
 
Хороший Человек:
- Американцы в своем стремлении "перекроить" мир не брезгуют никакими средствами. Манипулируют мнением мирового сообщества, например, навязывают стандарты демократии. Скажите, можно ли противодействовать их политике силы?
 
- Как страна, мы не можем противодействовать этому в глобальном международном масштабе. Но для того, чтобы такое же не произошло с нами, необходимо полностью утилизировать сегодняшнюю украинскую элиту. Использую следующие критерии:
 
- Люстрация в отношении депутатов Верховной Рады. Им нужно запретить баллотироваться ранее, чем через срок для тех, кто провел в парламенте одну каденцию. Ранее, чем через два срока - для тех, кто провеет две каденции, и три срока - для тех, кто провел там 3 каденции.
 
- Запрет баллотироваться в центральные выборные органы для тех, кто принимал участие в политических ток-шоу более 2-х раз. Ведь раз - случайность, два раза - ошибка, три - предательство.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 456

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.