Очную ставку Кучмы и Мельниченко вновь отложили

Экс-президент Леонид Кучма прибыл на допрос в Генпрокуратуру в среду около 11 часов. Также спустя некоторое время в следственное управление прибыл Николай Мельниченко, передает "Украинская правда".
 
Вместе с тем Кучма сомневается в том, что состоится его очная ставка с майором. По словам экс-президента, очная ставка, скорее всего, будет перенесена из-за отвода его адвоката Игоря Фомина.
 
- Я заявил, что не собираюсь отказываться от очной ставки, только мое поведение будет известно какое. Но я не могу согласиться с тем, что мне не дают права на ту защиту, которую я хочу, - сказал Кучма.
 
Экс-президент заявил, что не знает позицию следователя относительно отвода Фомина, и собирается это выяснить во время допроса.
 
- Я с этим (отводом) категорически не согласен, посмотрим, какие будут основания, и если все же основания будут, то я буду вынужден взять перерыв на очную ставку, и найти еще одного адвоката, - сказал Кучма.
 
Адвокат Игорь Фомин заявил, что сегодня ему вручили постановление Генеральной прокуратуры об отводе от участия по делу бывшего Президента Украины Леонида Кучмы. Комментируя это, он выразил убеждение, что такие действия прокуратуры нарушают право Кучмы на защиту, передает УНИАН. Игорь Фомин также отметил, что опротестует это постановление Генеральной прокуратуры.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

переводчик Днепропетровск вакансияПогода СмілаMichael Mann