Анна ПУПЧЕНКО, Игорь МАСЛОВ (29 марта 2007)
Ющенко распустит парламент в Чистый четверг?

Ющенко распустит парламент в Чистый четверг?

Комментарии: 1

Как ни надеялась оппозиция, Виктор Ющенко ее ожиданий не оправдал. Хотя основания у них были. В своем выступлении во вторник Президент подверг острой критике переход депутатов из оппозиции в состав коалиции. Более того, вчера глава государства направил письмо в парламент, где назвал такие действия отдельных депутатов незаконными.

- В стране сложилась ситуация, которая имеет признаки политического кризиса, - говорится в послании. - На смену одиночным случаям включения в состав коалиции депутатских фракций отдельных народных депутатов приходит практика массового пополнения ее состава, вопреки Конституции, на основе индивидуального или группового членства. Такое несоблюдение конституционных требований при формировании коалиции депутатских фракций в Верховной Раде искажает результаты волеизъявления, осуществленного через выборы весной 2006 года народом, который по Конституции является источником власти в Украине, уточнил глава государства.

Правда, о возможности роспуска парламента Президент высказался еще во вторник. Он отметил, что не намерен делать это, пока не будут использованы все возможности для урегулирования кризиса путем переговоров.

И если оппозиция до вторничного выступления была твердо уверена в том, что уже сегодня Президент подпишет соответствующий указ, то в среду их настроение изменилось.

- Многие были удивлены вчерашним заявлением Президента о том, что он в четверг не подпишет указ о роспуске парламента, - заявил нардеп от Блока Юлии Тимошенко Степан Курпиль. - Правда, он сказал, что не подпишет в этот четверг. Поэтому я позволю себе предположить, что он может подписать такой указ в Чистый четверг (5 апреля. - Прим. авт.) и таким образом сделать подарок всем украинцам к Пасхе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт