ЕС: Мы не видим никакой политической подоплеки в возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы

В Брюсселе не видят политической подоплеки в возбуждении уголовного дела в отношении второго президента Украины Леонида Кучмы в рамках расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил депутат Европейского парламента, глава парламентского комитета по вопросам сотрудничества с Украиной Павел Коваль, передает glavkom.

"Для всех в Брюсселе, не зависимо от их личной точки зрения в отношении политической жизни в Украине, было непонятно, почему во время пребывания у власти оранжевой команды – президента Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко, расследование дела Гонгадзе не было успешным", - заявил Коваль.

При этом он добавил, что в Брюсселе не забыли об уголовном деле, связанном с убийством журналиста.

"Мы не видим никакой политической подоплеки в возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы. Все помнят, что было такое уголовное дело и когда сейчас появляется какое-то развитие, то интересно, что это делает Янукович, но этого не делала оранжевая власть. Я хочу подчеркнуть, что тут воспринимают это как информацию, никто не говорит о внутриполитических аспектах, как это сейчас в Украине", - подчеркнул депутат Европарламента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт