Ирина Роднина: «Я всю жизнь в «холодильнике», поэтому всегда молодая»

Трехкратная олимпийская чемпионка прилетела в Уфу с рабочим визитом, главным пунктом которого была встреча с башкирским президентом Рустэмом Хамитовым. Но прежде легендарная фигуристка провела мастер-класс для воспитанников местной спортивной школы на льду Дворца спорта.

Роднина, которая по российским меркам давно уже «пенсионерка», демонстрировала прекрасную форму: живая, стремительная, она так быстро передвигалась, что министр молодежной политики и спорта РБ Александр Никерин за ней не поспевал. А в ответ на комплименты Ирина Константиновна с улыбкой заметила: «Я же всю жизнь в «холодильнике», поэтому и молодой остаюсь, как и все фигуристы».

Пока Роднина давала ценные указания юным фигуристам, «КП» поинтересовалась, успела ли звездная гостья оценить башкирскую кухню. «Да какой там! – махнул рукой Никерин. – Она, по-моему, вообще ничего не ест – некогда, все бегом, бегом».

Мастер-класс длился недолго: минут пятнадцать, но юные спортсмены остались очень довольны, вручив напоследок именитой гостье роскошный букет цветов. Роднина торопилась на встречу с президентом, с которым обсудила наболевшую проблему – как сделать школьный спорт массовым явлением.

Самый спортивный министр РБ Александр Никерин едва успевал за легендарной фигуристкой. Фото Милы Киян.
Самый спортивный министр РБ Александр Никерин едва успевал за легендарной фигуристкой. Фото Милы Киян.

- Для нас главное – показать молодому гражданину нашей страны, что спорт – не мода, а жизненная необходимость, - заявила Роднина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа аниматора Днепропетровск