Адвокат Гонгадзе: Следствие считает, что Кучма не поручал убивать журналиста Комментарии: 4

Рабочая версия следствия по делу против Леонида Кучмы - что он поручил припугнуть Георгия Гонгадзе, а убить журналиста решился уже Юрий Кравченко. Это следует из слов представителя интересов Мирославы Гонгадзе в суде Валентины Теличенко, передает "Украинская Правда". 
 
- Поскольку я теперь имею и постановление относительно возбуждения уголовного дела в отношении Кучмы, и соответствующие постановления относительно Пукача, я могу утверждать, что рабочая версия следствия на сегодняшний день – Леонид Кучма давал указание принять те меры, которые были применены в отношении журналиста Подольского в июне 2000 года, - сказала адвокат.
 
- А уже дальше, мол, тогдашний министр МВД Кравченко сам решил убить журналиста, сам дал приказ Пукачу убивать журналиста, - считает Теличенко. 
 
Напомним, Генеральная прокуратура возбудила в отношении бывшего президента Леонида Кучмы уголовное дело. Бывшего главу государства подозревают в причастности к убийству жкрналиста Георгия Гонгадзе.
 
Добавим, что журналист Алексей Подольский, о котором упоминает адвокат семьи Гонгадзе, является пострадавшим в деле против экс-генерала милиции Пукача. Подольский был избит в июне 2000 года. Гонгадзе исчез в сентябре того же года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт