Украинский самолет-амфибия подключится к борьбе с пиратами Комментарии: 2

Самолет-амфибия Бе-12 ВМС Украины с 2012 года будет участвовать в операции Евросоюза по борьбе с пиратством "Аталанта". Об этом заявил заместитель начальника штаба ВМС Украины по евроатлантической интеграции Андрей Рыженко на встрече военных экспертов Европейского Союза и ВМС Украины в Севастополе.

«С 2012 года самолет-амфибия Бе-12 из состава Сакской морской авиационной бригады ВМС должен приступить к участию в операции« Аталанта », - сообщил Рыженко.

Он напомнил, что 22 февраля 2011 Президент Украины Виктор Янукович подписал Поручение «Об активизации сотрудничества Украины с Европейским Союзом в сфере безопасности, предупреждения угрозы пиратских захватов граждан».

Международная встреча экспертов была посвящена участию ВМС Украины в антипиратской операции ЕС "Аталанта", передает "УНИАН".

В ходе встречи представители Великобритании и Украины обсудили вопросы подготовки экипажа самолета Бе-12, оборудование его современными средствами связи и навигации, соответствующих международным стандартам, вопросы всестороннего логистического обеспечения антипиратской миссии украинских морских летчиков.

Британские военные эксперты также получили возможность наглядно ознакомиться с техническими и боевыми возможностями самолетов Бе-12, побывав на аэродроме Сакской морской авиационной бригады ВМС Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт