Виктор Янукович: Безусловно, Кучме не позавидуешь Комментарии: 12

Президент Украины Виктор Янукович называет вполне естественным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего Президента Украины Леонида Кучмы. Об этом он сказал отвечая на вопрос корреспондента КП в Сингапуре.
 
Янукович заявил, что в правовом государстве нужно, наконец, дать ответ на то, что уже много лет всем известно:
 
- Нужно набраться терпения и культуры определенной обществу, чтобы не делать никаких сенсаций – есть процедура, которую необходимо пройти, - сказал он.
 
- Сплетни, что этот процесс превращается в современный политический процесс, я скажу, это только сплетни, - подчеркнул Виктор Янукович.
 
Глава государства уверен, что дело об убийстве Георгия Гонгадзе надо наконец-то закончить, и ответить на вопрос, кто же все-таки ответственен за смерть журналиста.
 
- Безусловно, неприятно Леониду Даниловичу, ему, как говорят, не позавидуешь, но нужно завершать, в конце концов, когда-то. Нужно жить когда-то уже, дать ответ на этот вопрос и его закончить. Но ответ может дать только суд. В правовом государстве, которое мы строим, никто не имеет права кого-то осуждать, пока не пройдет суд. Поэтому нужно набраться терпения и культуры всему обществу, чтобы не делать никаих сенсаций. Есть определенная процедура, которую нужно пройти, - сказал президент.
 

 

Напомним, Генеральная прокуратура возбудила в отношении бывшего Президента Леонида Кучмы уголовное дело. Сегодня экс-президент должен явиться в ГПУ
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт